2008年被認定為市級企業技術中心;2009年被認定為大連市知識產權試點單位;2010年被認定為省級企業技術中心;2010年被認定為國家高新技術企業;通過了ISO9001標準質量管理體系認證;連續二十年被省市工商局授予重合同守信用單位;連續多年被大連市工商局認定為免檢企業。大連化工研究設計院是中國純堿工業協會信息部和全國純堿工業信息站;中國化工學會無機酸堿鹽委員會(純堿)和大連市腐蝕與防護學會的依托單位。
 

    關于我們

       中昊(大連)化工研究設計院有限公司(原名:大連化工研究設計院),前身為“化學工業部制堿工業研究所”。始建于1959年,由世界著名制堿專家、原化學工業部副部長侯德榜博士提名成立。2012年6月改制更名為中昊(大連)化工研究設計院有限公司。現隸屬于中國化工集團公司旗下的中國昊華化工集團股份有限公司 。公司位于遼寧省大連市高新園區,與渤海隔山相望,周圍環繞著東北財經大學、大連海事大學和大連理工大學等高等學府,占地面積5萬平方米。

       公司是集研發、設計、生產、信息和貿易于一體的國家高新技術企業,主要從事化工新產品、新技術的研發、設計和生產,具有自營產品的外貿進出口權,是國家級技術轉移示范機構。公司是遼寧省企業技術中心、大連市知識產權試點單位。2013年公司被認定為遼寧省創新型中小企業。

        公司擁有CNAS(中國合格評定國家認可委員會)實驗室認可的分析檢測中心。主要從事光穩定劑和抗氧劑、高分子材料及中間體,醫藥、農藥、染料中間體等定制化學品的開發,并提供與塑料助劑、醫藥、農藥中間體、表面活性劑等相關的精細化學品的研發和生產等技術服務。

       公司擁有化工工程咨詢和設計甲級資質、A2級(第三類低、中壓容器)壓力容器設計資質和GB2、GC1(1)、GC2、GC3級壓力管道設計資質;也擁有石油和化學品儲運設計乙級資質、建筑工程設計丙級資質、醫藥、建筑、機械丙級工程咨詢資質。公司可承攬有機化工、無機化工、石油化工、生物化工等化工廠的成套工程和生產裝置設計。現已承擔設計國內外工程百余項,先后為國內二十多個堿廠進行了新建、改建及擴建項目的設計,均達到和超過設計指標。

公司的產品有高分子材料助劑、純堿助劑、醫藥、農藥、染料中間體、防腐產品、生物制劑和定制化學品。其中的光穩定劑和抗氧劑以及防結塊劑都是公司的優勢產品。公司擁有國家級新產品4項,國家級成果6項,獲部、省、協會和市級科研成果60多項。

        公司現有的職工中,科技人員占60%,享受政府特殊津貼2人,教授級高級工程師 13人,高級職稱50人,遼寧省評標專家13人,大連市優秀專家1人。截至2013年底,共申請專利54項,獲得授權專利20項,多項專利技術廣泛應用,并先后參編了8項國家標準。

        公司還是中國純堿工業協會信息部、全國純堿工業信息站、中國化工學會無機酸堿鹽委員會純堿學組和大連市腐蝕與防護學會的掛靠單位。公司編輯、出版、發行的學術期刊有《精細化工》和《純堿工業》。

        公司始終堅守“誠實守信、互利雙贏、持續變革、追求卓越、奉獻社會”的企業社會責任,堅持科學發展、創新發展、綠色發展、和諧發展,為中國化工的發展做出新的貢獻!
     
     
     
     
     
     
竞彩半全场攻略