2008年被認定為市級企業技術中心;2009年被認定為大連市知識產權試點單位;2010年被認定為省級企業技術中心;2010年被認定為國家高新技術企業;通過了ISO9001標準質量管理體系認證;連續二十年被省市工商局授予重合同守信用單位;連續多年被大連市工商局認定為免檢企業。大連化工研究設計院是中國純堿工業協會信息部和全國純堿工業信息站;中國化工學會無機酸堿鹽委員會(純堿)和大連市腐蝕與防護學會的依托單位。
 

    防腐工程

腐蝕與防護研究所
        本所是大連化工研究設計院重點學科,是我國最早從事防腐蝕科學研究的單位之一。從五十年代末就開始從事耐腐蝕材料(金屬、非金屬)、水處理藥劑、化學清洗的研究工作,為我國純堿工業設備選材,做出巨大貢獻,多項科研成果和技術已經用于純堿和其他行業,取得顯著的經濟效益和社會效益。具有先進的科研設備和雄厚的技術力量。大連市腐蝕與防護學會掛靠在我院。
       近年來腐蝕與防護所主要致力于化工行業的廠房防腐和循環水處理的科研開發和實際應用,自主開發的JNS-1改性膠乳已經廣泛應用于純堿廠建筑防腐中,膠乳組合物及應用獲得國家發明專利授權,授權專利號:ZL200910119851.7。JNS-1改性膠乳應用于建筑防腐和舊廠房加固防腐維修分別獲得純堿工業協會科技進步二等獎和三等獎。JNS-1改性膠乳被推薦列入國家標準《建筑防腐蝕施工及驗收規范》(GB50212-2002)及《工業設備及管道防腐蝕工程施工及驗收規范》(修改版),三項標準的相關章節由我院負責編寫。
       在工業與民用腐蝕、循環水處理、化學清洗領域,我們有出色的技術專家和工程管理專家,業務精湛、管理出色,有能力完成防腐、循環水處理、化學清洗領域的工程設計和施工。
業務范圍

1、防腐、水處理、化學清洗的技術咨詢服務;
2、建筑防腐工程、設備防腐工程;
3、工業循環水處理、污水處理工程;
4、工業設備化學清洗工程;
5、廠房、水池、地下室防水工程;
6、生產并銷售:JNS-1改性膠乳、LHD系列緩蝕阻垢劑、S系列殺菌滅藻劑、Lan-826酸洗緩蝕劑、DY復合型絮凝劑、清洗劑、高溫膠和鈍化劑。

電 話 :0411-84672072    18641181505
傳 真 :0411-84671492
E-mail:[email protected]
聯系人:王永飛
                      60萬噸/年聯堿裝置重堿及外冷廠房框架                                                   JNS-1改性膠乳防腐
 
母液換熱器框架JNS-1改性膠乳防腐(施工現場,09年)    鹽析結晶器JNS-1改性膠乳防腐(使用5年)
 
煅燒廠房框架JNS-1防腐(使用4年) 壓濾機廠房框架JNS-1改性膠乳防腐(使用4年)
 
聯堿中試廠氨Ⅱ桶內壁JNS-1防腐(使用10年) 過街天橋橋面JNS-1改性膠乳防腐(使用7年)
與普通水泥砂漿(使用1年)對比
竞彩半全场攻略