2008年被認定為市級企業技術中心;2009年被認定為大連市知識產權試點單位;2010年被認定為省級企業技術中心;2010年被認定為國家高新技術企業;通過了ISO9001標準質量管理體系認證;連續二十年被省市工商局授予重合同守信用單位;連續多年被大連市工商局認定為免檢企業。大連化工研究設計院是中國純堿工業協會信息部和全國純堿工業信息站;中國化工學會無機酸堿鹽委員會(純堿)和大連市腐蝕與防護學會的依托單位。
 

    下屬單位

制堿研究所

       制堿研究所是集科研,生產,銷售為一體的部門,主要研究領域圍繞純堿為主線,開發純堿生產過程技術以及純堿生產用的相關產品,特別是純堿生產過程節能降耗提高質量的技術,純堿生產產業鏈延伸的技術,表面活性劑在純堿生產過程的應用等。同時相應拓展石化領域的助劑產品的開發。
1  產品:ZL重堿助濾劑
               M-型精制劑
               純堿生產用消泡劑
2  技術:中和水鹽水精制技術
               聯堿母液精制技術
               鹽化工酸堿聯產技術(氯化銨分解技術)
               降低純堿鹽分技術
               高純氯化鎂生產技術(氯化銨路線)
               純堿生產在線分析儀研制
3  成果:大連市人民政府科技三進步獎,中國石油和化學工業協會科技進步三等獎,中國純堿工業協會科技進步二等獎。發明專利2項,實用新型專利1項。

竞彩半全场攻略