2008年被認定為市級企業技術中心;2009年被認定為大連市知識產權試點單位;2010年被認定為省級企業技術中心;2010年被認定為國家高新技術企業;通過了ISO9001標準質量管理體系認證;連續二十年被省市工商局授予重合同守信用單位;連續多年被大連市工商局認定為免檢企業。大連化工研究設計院是中國純堿工業協會信息部和全國純堿工業信息站;中國化工學會無機酸堿鹽委員會(純堿)和大連市腐蝕與防護學會的依托單位。
 

    新聞動態

我公司承辦第十六屆純堿學術年會暨《純堿工業》雜志十屆一次編委會

發布時間:2014-08-26

 

        中國化工學會無機酸堿鹽專業委員會第十六屆純堿學術年會于2014年8月22日~24日在內蒙古呼和浩特市召開。中國化工學會無機酸堿鹽專業委員會(純堿)及中國純堿工業協會的領導、高等院校、科研設計單位、純堿企業及相關設備材料生產廠家共47個單位的66名代表出席了大會。

        大會由中國化工學會理事、專委會副秘書長、《純堿工業》雜志主編王月娥主持,中昊(大連)化工研究設計院有限公司黨委副書記郭怡瑩致開幕詞,中國純堿工業協會會長王錫嶺出席會議并做總結發言。

        會議期間與會代表就行業普遍關心的篩板碳化塔、粉體流技術、重堿分離技術、設備及儀表自動化、節能減排等相關問題進行了論文報告及熱烈討論。論文報告會由專委會委員王遠、李相福主持,有4篇論文在大會上進行宣讀、交流、討論;此外北京廣廈、安德里茨(中國)、上海納維加特、西安自平機械等設備廠家代表介紹了各自的產品信息。

評委們對本屆年會征集的30篇論文進行了認真、公正的評選,評出優秀論文一等獎1篇、二等獎5篇、三等獎7篇。

        《純堿工業》雜志十屆一次編委會在主編王月娥主持下召開,王月娥作了編輯部兩年來的工作總結,并對多年大力支持《純堿工業》雜志的企業和編委們表示衷心的感謝!與會代表就雜志的稿源、經費、報導重點等有關辦刊問題展開了熱烈的討論,與會編委在發言中既充分肯定了《純堿工業》雜志的成績與進步,以及其在行業中的作用,也提出了許多中肯的建議。

 

 

        附錄:中國化工學會第十六屆純堿學術年會論文評選結果

 

        一等獎

        大型篩板碳化塔的研究與應用 江蘇井神 王 遠,丁超然,李鳳朝

        二等獎

        Solex粉體流涼堿機關鍵技術的探討與改進 江蘇連云港 吳小云 

        論連續離心機分離重堿晶漿的工業化應用 大連院 王 全 

        純堿生產分離技術的探討 江蘇德邦 朱愛民

        淺談國內首創LG-650大型CO2螺桿壓縮機的應用內蒙古蘭太 李發榮 

        淺析影響預熱母液溫度的因素 江蘇井神 沙朝建

返回 >
竞彩半全场攻略